Александр Винокуров включился в борьбу заявочного комитета EXPO – 2017

    • Filled in Vino 4-ever! 12 Октябрь 2012 в 9:02, author: Аlik
    • Views: 4 391.

    видео

    Галина Полевая, Хабар

    Знаменитый гонщик один из самых узнаваемых спортсменов в мире. Напомним, что Астана за право проведения Международной специализированной выставки поборется с бельгийским городом Льеж.

    На форме Александра Винокурова среди логотипов появился новый - ЕХРО – 2017. В мировой практике принято представлять заявку на проведение крупнейших мероприятий, известнейшим спортсменам. Выбор Александра Винокурова не случаен. Его имя уже давно олицетворяется с велокомандой «Астана», а после победы на Олимпиаде в Лондоне его популярность выросла во всем мире.

    Аллен Чайжунусов, Вице-президент ФВРК: Это, наверное, логическое завершение профессионального спортсмена олимпийского чемпиона, неоднократного победителя различных соревнований Александра Винокурова.

    Первые планы нового ролика ЕХРО -2017 были отсняты в Монако во время прощальной гонки – критериум «Вино». Здесь же Александр Винокуров поделился планами на будущее.

    Александр Винокуров, Олимпийский чемпион: Главный спонсор «Самрук Казына» продлевает контракт еще на четыре года, это плод всех наших работ и будем работать, и держать ту планку, которую мы подняли. Быть в пятерке команд мира - это наша первая цель, держать имидж команды, страны.

    Ришар Виранк, Победитель этапов «ТДФ»: В мире спорта немного таких людей, которые были бы такими добрыми и открытыми как Александр. Он никогда ничего не делал исподтишка, за это его любят в кругу велоспорта.

    Ко дню завершения спортивной карьеры Вино, была выпущена книга «Золотая карьера Александра Винокурова». Для истинных поклонников велосипедиста, это лучший подарок.

    *10 июня 2011 года Казахстаном официально была подана заявка в Международное бюро выставок (Франция) на проведение в Астане Международной выставки ЕХРО-2017. Участие Казахстана в выставке позволит показать возможности и потенциал страны. Выставка может дать мощный импульс развитию альтернативных источников энергии, позволит привлечь в Казахстан новые инвестиции и технологии. Астана может стать хорошей платформой для демонстрации и обсуждения лучших мировых тенденций и разработок данной отрасли. Казахстан стал членом Международного Бюро Выставок в 1997 году и принял участие в ЕХРО Аичи-2005, Сарагоса-2008, Шанхай-2010. В настоящее время идет подготовка к участию нашей республики на выставках ЕХРО Ёсу-2012 и ЕРХО Милан-2015.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание