Александр Шефер: Не стоит называть третье место Ару неожиданностью

    • Filled in Astana Pro Team 19 Июнь 2014 в 10:24, author: Аlik
    • Views: 1 565.

    photo_38026
    Спортивный директор вело-«Астаны» Александр Шефер в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz подвел итоги выступления казахстанской команды на Джиро д’Италия-2014.

    — Скажите, когда только ехали в Италию, предполагали, что все может так сложиться?
    — Честно говоря, ехали на Джиро с мыслями, что Ару способен войти в первую пятерку. Конечно, предположить, что он окажется в итоге третьим в «генерале», было невозможно. Мы видели, как хорошо этот спортсмен себя проявил еще в прошлом году, несмотря на то, что главным у нас был Нибали. Ару к концу гонки вырос. Не надо забывать, что Фабио в Италии был самым сильным гонщиком среди любителей. Такого парня итальянцы ждут давно. В Италии, кроме Нибали, нет ни одного гонщика — сильного многодневщика, и его, на самом деле, ждали. Изначально мы знали, что Ару силен. Думали, что если все пройдет хорошо — без травм, падений, — то он реально способен войти в первую пятерку.

    — Значит, мы зря называем третье место Фабио Ару сюрпризом или неожиданностью?
    — Я Вам даже скажу больше: мы даже Микеле Скарпони брали, чтобы снять стресс с Ару. Все-таки он — молодой гонщик, и мы хотели, чтобы на него не навалилась ответственность — мол, ты — лидер команды... Конечно, мы не рассчитывали, что у Микеле Скарпони будет такое серьезное падение... Можно сказать, что ставка была сделана на Ару в большей степени. То есть, подписав Скарпони, мы оградили Ару от давления прессы и всего остального. Мы видели пример Романа Кройцигера. Он хороший гонщик, показывавший неплохие результаты. Мы рассчитывали на него. Но когда на него свалился груз ответственности быть лидером команды, он просто не выдержал...

    — Александр Винокуров в своем интервью нашему интернет-порталу признавался, что если вы займете место в первой пятерке, это будет хорошим результатом для «Астаны» — возможно, даже не предполагая, что все сложится для нашей команды настолько удачно. Что он Вам сказал после завершения веломногодневки?
    — Мы конечно, рассчитывали на подиум, но пятерка — это был бы реалистичный результат. Мы знали, что если у Ару не будет срывов или падений, свое место в пятерке он возьмет.

    — Насколько везение сыграло свою роль в успехе Ару?
    — Везет всегда сильнейшим. Он всем все доказал. Провел Джиро по боевому. Я даже его придерживал, боялся — первый год... Многодневка — сложная штука. Боялся, что в один день он может поймать кризис. Если Вы видели этап, который Фабио выиграл, тогда я ему сказу сказал: «Не упусти свой шанс». Остальные этапы старались держаться на колесе, не растрачивая ценные силы. Всего второй год в профессионалах, и при нехватке опыта вести борьбу за место в «генерале» на гонках такого высокого уровня — это очень тяжело.

    — Насколько наш лидер Винченцо Нибали готов к Тур де Франс?
    — Сейчас команда находится на сборах в горах, в Сан-Пеллегрино. Поживем — увидим. Загадывать тяжело. Конечно, говоря откровенно, его результаты в начале сезона нас не очень порадовали. Ждали намного большего. Тренер, который занимается его подготовкой, пока настроен оптимистично. Уверяет, что к Тур де Франс Винченцо должен подойти готовым на все 100 процентов. Нужно ждать. Другого варианта у нас нет. Он у нас единственный лидер, на которого мы возлагаем все наши надежды.

    — Главные конкуренты, как и раньше, — Контадор и Фрум? Или есть еще гонщики, которые заметно прибавили за сезон и способны побороться за желтую майку?
    — Конечно! Ну, может быть, еще Андрей Таланский, а так, эти два парня — основные конкуренты.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Quote
    #1 by Аlik Kazakhstan on 19 Июнь 2014, 22:32:

    Спортивный директор «Астаны» Александр Шефер назвал выдуманным конфликт итальянских велогонщиков Фабио Ару и Винченцо Нибали. В интервью корреспонденту Vesti.kz специалист пояснил, кому и для чего выгодно стравливать гонщиков казахстанской команды.

    — Александр, поясните, пожалуйста, в чем, собственно, проблема? Откуда появилась информация о конфликтах в «Астане»?

    — Вся проблема в том, что в нашей команде находятся два итальянских гонщика, единственные из Италии, кто может ехать многодневные гонки — это Нибали и Ару. Больше в Италии нет велогонщиков на гранд-туры. К сожалению других, и к счастью нашему, они находятся в нашей команде. И итальянские менеджеры или журналисты подняли проблему о том, что у нас якобы идет разделение.

    — Писали, что «Астана» разделилась на два лагеря — на казахстанский под вашим руководством, и на итальянский под руководством Мартинелли.

    — Просто хотят просто разделить этих велогонщиков. Та же самая Gazzetta dello sport, и другие, не хотят видеть Нибали и Ару в одной команде.

    — По какой причине?

    — Чтобы они были соперниками на «Джиро д’Италия» на следующий год. Чтобы была конкуренция, чтобы поднять рейтинг гонки. А так получается, если и Ару и Нибали будут в «Астане», то на следующий год кто-то из них не поедет на «Джиро». И, скорее всего, опять Нибали не поедет. Вот они и создали всю эту ситуацию. Написали, якобы у нас разделение, про письмо гневное от Винокурова. Хотя, на самом деле все не так. Было письмо общее, всей команде, но это было в марте месяце. И там не было никакой критики.

    — Подбадривающее письмо?

    — Скорее да. У нас начало сезона, не первый год повторяется, все не было результата. Но оно было не только велогонщикам адресовано, но и персоналу, всем.

  • Quote
    #2 by CMR Kazakhstan on 19 Июнь 2014, 23:03:

    Что то мне не нравятся слова тренера сказонные руководству Астаны

    «Тренер, который занимается его подготовкой, пока настроен ОПТИМИСТИЧНО. УВЕРЯЕТ, что к Тур де Франс Винченцо ДОЛЖЕН подойти готовым на все 100 процентов»

  • Quote
    #3 by fanatastany Kazakhstan on 20 Июнь 2014, 00:34:

    Ободряющая информация.
    Спасибо.
    ➡ ALGA ASTANA!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание