Альберто Контадор: «Самая большая опасность в Пиренеях, если у тебя плохой день»

    • Filled in News in Russian 18 Июль 2010 в 4:34, author: Lilikz
    • Views: 2 009.

    Альберто Контадор лицом к лицу сталкивается со стартующими Пиренеями, где, как он говорил с самого начала гонки, они должны решить судьбу Тура 2010. Находясь в 31 секундах позади Анди Шлека, его стратегическая позиция является вполне благоприятной, предвкушая предстоящие четыре этапа, он сказал, что «самой большой опасностью будет, если у тебя будет кризисный день».
    Контадор, после удачно проведенного этапа на Madeleine, а также вчера, добавил, что должен быть осмотрительным. «Здесь, у вас сегодня может случиться хороший день, а затем возможно плохой. И в жестких Пиренеях задача будет заключаться в том, чтобы не провалиться, нежели в том, чтобы отыграть время».
    10 секунд на Mende – «немного, но ты никогда не знаешь, насколько они могут быть решающими в конце. С точки зрения психологии все довольно хорошо».
    Хотя он видит, что Анди Шлеек «достаточно хорош. Мы много раз с ним разговаривали и я знаю его хорошо. Он из тех людей, которые никогда не сдаются, я уверен, что он снова захочет атаковать в гору, чтобы увидеть, на что он способен».
    Тактика Альберто немного хитра для битвы в Пиренеях. «Моя позиция хороша. Если я не увижу всю ситуация четко, я не буду пытаться атаковать, потому что мое положение по отношению к Анди хорошее, и я не буду рисковать больше необходимого». Даже, чтобы получить преимущество во времени. «Тебе всегда хочется быть впереди, и если я смогу, я попытаюсь, но у меня есть преимущество в разделке, если мне потребуется отыграть время». Что потребуется Анди Шлеку. «Ему требуется больше, чем мне, чтобы попробовать что-то сделать в горах», сказал он, не придавая большого значения нервозности, которая согласно словам его соперника, должна у него присутствовать.
    Его анализ четырех этапов Пиреней не изменился. «Как я уже говорил перед Туром, Пиренеи будут решающими для гонки. Я надеюсь на хорошие ощущения, потому что каждый день я чувствую себя лучше. Я надеюсь пройти эти этапы настолько жестко, чтобы получить временное преимущество и, если возможно, обойти Анди Шлека».

    Оценивая четыре этапа Пиренеев, Альберто Контадор конечно же хорошо осознает. «Первый перевал, Palhieres, очень тяжел с громадным коэффициентом и быстрым спуском перед подъемом на Ax 3 Domaines, коротким, но трудным. Разрывы будут очень важны. Следующий день обозначен подъемом на Bales, длинный и очень трудный перевал перед финишем, с очень плохим спуском. Этот этап схож с этапом с Madeleine. Здесь могут быть атаки и велогонщики, которые могут его недооценить. Этап Bagneres de Luchon-Pau будет трудным днем, потому что он начинается с подъема на Peyresourde и затем предстоит преодоление Tourmalet и Aubisque, но после этого останется еще 60 км до финиша. Давайте посмотрим, какие действия предпримут гонщики. В конце здесь будет подъем на Tourmalet, о котором говорят все, с двумя предшествующими перевалами Marie Blanque и Soulor. В этот день нам нужно будет посмотреть на генеральную классификацию, чтобы решить, что делать. Но в общем наиболее важной проблемой не поймать плохой день в Пиренеях, иначе мы рискуем потерять наши шансы. Это самое опасное».

    Альберто Контадор полагает, что при встрече лицом к лицу с Анди Шлеком, возможное состязание будет "достаточно равным. В один день один лучше, чем другой и наоборот. Но правда, я немного расслаблен в связи с разделкой в Бордо, в случае, если я не смогу уменьшить разрыв или даже если он привезет мне немного времени".
    И что касается остальных соперников, Альберто сказал, что есть группа гонщиков «высокого уровня, но опасность будет заключаться в атках издалека, потому что на последних подъемах разрывы , которые они смогут добиться, будут невелики».

    Перевод Lilikz

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание