• Filled in Interview 28 Апрель 2010 в 1:31, author: Di
    • Views: 4 301.

“Было важно приехать на брусчатку для большей уверенности”

Photo Jacinto Vidarte

Альберто Контадор провел сегодня пресс-конференцию недалеко от места  финиша третьего этапа Тур де Франс 2010 после изучения семи участков брусчатки, которые будут представлены на этом этапе. К Контадору на тренировках присоединились Оскар Перейро и Бенджамин Новаль, а также Петер Ван Петегем, бельгийский велогонщик, сделавший в 2003 победный дубль Париж-Рубе / Тур Фландрии и ставший здесь гидом для испанцев "Астаны".

Альберто Контадор сказал эта разведка и поездка в Аренбергский лес, изучение финиша этапа “очень важны. Было необходимо узнать и протестировать оборудование. Это придает уверенность. Я сделал важные выводы и остался доволен, у меня хорошие ощущения от того, как ведет себя велосипед на участках с брусчаткой, хотя я немного устал после Льежа. Я возвращаюсь домой с хорошими ощущениями".

Впечатлила ли вас брусчатка, не боитесь потерять на ней время?

Этап внушает уважение, но не страх. Он будет очень сложным, с напряженной борьбой за первые позиции, но в конце разрывы будут не существенны или совсем не важны. Это важный этап, но я не зацикливаюсь на нем.

Как вы думаете, хорошо ли, если иногда на Туре будет этап с брусчаткой?

Есть разные мнения, на вкус и цвет.. Действительно, это зрелищно, надо только посмотреть во время этой проверки, насколько ты хорош, но она может также стать причиной падения и схода фаворита генеральной классификации. Лично я предпочел бы, чтобы брусчатки не было, потому что она может исказить классификацию, но таков маршрут, и мы должны к нему приспосабливаться.

Важно ли было присутствие Ван Петегема?

Да, несомненно. Быть вчера и сегодня с таким великим гонщиком это огромное преимущество. Он дал много советов, как проехать брусчатку, а также об оснащении и пр. За эти два дня я узнал о булыжнике больше, чем за всю свою жизнь. Его советы будут очень важны.

Хотели бы вы теперь проехать Париж-Рубе?

Да, конечно. Аренбергский лес идеален для меня и, конечно, я буду на старте (смеется) ... Если серьезно, сейчас я предпочитаю смотреть гонку дома по телевизору.

Какой из участков вам показался наиболее сложным?

Последние четыре довольно схожи. На некоторых участках повороты могут быть более сложными, если пойдет дождь, но последние четыре очень похожи.

Для того, чтобы одолеть брусчатку, главное - это техническое оснащение, или позиция также важна, как вы считаете?

Я абсолютно уверен, и мне повезло, что у Specialized есть специальная модель велосипеда для классических гонок и таких этапов. Это преимущество, поскольку когда я еду на "Рубе", я чувствую себя очень комфортно.

Что было самым важным из того, что вы узнали сегодня?

Самое важное - оснащение. Тип колес, давление в шинах в каждый момент, где лучше ехать на  брусчатке, какую сторону выбрать, положение рук и пр.

Что насчет ускорения?

Я говорил с Ван Петегемом, и в итоге лучше всего, если каждый едет в своем естественном ритме, возможно, немного сбавляя, поскольку мой очень высок.

Возможно ли проиграть Тур на этом этап?

Да, но это может случится и на любом другом этапе. На этом больше риск получить повреждение или упасть, и ясно, что здесь никто Тур не выиграет, но проиграть может.

Есть ли командная тактика на этих этапах?

Да, конечно, в том, чтобы видеть, как гонщики расположены на брусчатке. Во время гонки это будет не так-то легко, но мы продумали, кто должен быть впереди, а кто спустится вниз.

Как вы думаете, будут ли соперники атаковать вас здесь?

Я думаю, будет как на ветреном этапе. Каждый стремится выйти вперед.

Что для вас значит присутствие Винокурова на этом этапе?

Невероятное спокойствие, потому что это великий гонщик, очень опытный и очень сильный.

Вы распределили ваши роли на Туре?

Они были ясны с самого начала, он придает мне уверенность и спокойствие. Он будет помогать во всем.

Кто именно из ваших соперников попытается что-то предпринять именно на этом этапе, как вы думаете?

Я думаю, они попытаются извлечь выгоду, потому что кажется, что этот этап мне не подходит, но после этого все еще много этапов, и если будут разрывы, в конце Тура это будет не так уж важно.

Какой результат здесь вас устроит?

Я не люблю говорить о результате перед гонкой, но цель будет достигнута в случае финиша с лидирующей группой и, самое главное, без падений.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)