А.Контадор:У вас выросли отличные гонщики!

    • Filled in Astana Pro Team 21 Сентябрь 2008 в 1:32, author: Аlik
    • Views: 1 097.

    Вчерашний, 19 сентября, этап супервеломногодневки «Вуэльта» стал еще одной пробой на прочность для казахстанской «Астаны». По сути дела, отрезок дистанции, включавший два перевала первой категории, давал последний шанс соперникам что-то серьезно изменить в общем зачете. О том, как действовала «Астана» в решающий момент, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказали спортивный директор команды, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

    «Атаки пошли километров через пять после старта и уже не прекращались, - вспоминает Николай Проскурин по горячим следам. – И тут, на первом подъеме, Навасеррада, у Контадора сломался велосипед. Он остановился, чтобы его поменять, и в этот момент решила воспользоваться его бедствием «Касс д’Эпарнь» - их гонщики пошли в атаку. У нас могли бы быть серьезные проблемы, и вот тут настал черед Муравьева и Базаева. Казахстанские гонщики взяли ситуацию под контроль, удержали разрыв, и в результате перед следующей горой Контадор уже уверенно шел в основной группе. За ужином Альберто подходил, благодарил, говорил: «У вас выросли отличные гонщики».

    «Дальше мы смогли использовать проверенную тактику: отпустить безопасный отрыв и контролировать своих основных соперников в общем зачете, - добавил Вячеслав Екимов. - Контадор и Лайфаймер смотрелись хорошо, работали легко, и всем было ясно, что уехать от них не получится. Что касается второго места Василия Кириенко из российской «Тинькофф. Кредитные системы», то посмотрев телевизионную запись, могу сказать, что у нашего парня, к сожалению, не было шанса победить. В группе «Касс д’Эпарнь» только делала видимость, что догоняет – на самом деле отыграть 45 секунд для команды было бы делом пяти километров. Они просто следили, чтобы никто не переложился в отрыв, и знали, что Аройо сохранит свежесть и выиграет финиш. Тут надо уходить одному, а если не получается отвязаться – бросать. Но, очевидно, для Кириенко важно было хотя бы финишировать хотя бы вторым, вариант вернуться в группу не подходил. А в принципе, в такой ситуации, если не удается сбросить соперника с колеса, спортивные директора чаще всего просто останавливают своего гонщика».

    Вячеслав Екимов также рассказал, что во время сегодняшней разделки ему, признанному специалисту этого вида, предстоит двойная работа. «Я буду сопровождать Леви Лайфаймера в «техничке» и одновременно давать его временные отсечки в ту машину, которая будет идти за Контадором – он стартует последним. А оттуда мне будут присылать сведения, как идет Альберто. Будем координировать действия обоих наших гонщиков», - сообщил Вячеслав Екимов.

    http://www.allsport.ru/index.php?id=14327

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание