А мы бы смогли…

    • Filled in Astana Pro Team 3 Декабрь 2007 в 9:56, author: Alex
    • Views: 1 821.

    >Зима. Велосипедную Европу уже вовсю задувают северныеветра. Валит густой снег, дуют метели. Все бросились в укрытия, кто подкаменные стены особняков, кто под шаткую кровлю деревянных лачуг… Зимав этом году ожидается дюже злая, по-особенному морозная и буранная. Иэто ясный признак того, что грядут великие перемены. Придет весна,растает снег, и перед намиоткроется совсем другая картина. Картину этуможно со всей определенностью предсказать.

    В про-туре останется всего 16 команд. Впрочем, это мало кого будетволновать. Кому он нужен, про-тур, если в календаре его соревнованийуже не значатся все три великие гонки - «Тур де Франс», «Джирод'Италия», «Бульта а Испания» - до последнего времени определявшиеистинный расклад сил в велоспорте? А заодно из про-туровского календарявыпадут и знаменитые «Париж - Ницца», «Льеж - Бастон - Льеж», «Париж -Рубэ», «Тирано - Адриатике», «Флеча - Валлонне», «Тур Ломбардии».Бесконечные скандалы, взаимные упреки и яростное перетягивание на себя общего одеяла междуUCI и организаторами вышеперечисленных гонок ASO, RCS Sport, Unipubticзакончились полным и окончательным разводом. Вот, оказывается, для чеголомались копья, ставились грандиозные сцены взаимных обвинений,разыгрывались карты с допинг-контролями, в которых сгорело немалозамечательных гонщиков и велоконюшен. Просто каждая сторона хотелаподороже себя продать, отхватить больший кусок из общего пирога,застолбить безопасный маршрут на главной магистрали веломира, оставивдругую сторону на обочине. И, что самое интересное, вся эта борьба,построенная на меркантильных соображениях, ослепленных блеском золотыхяиц. Приносимых исправно гонщиками-несушками, велась под лозунгомспасения велоспорта и пропадающих В результате, разорвав общее огромноеоделяло на крохотные лоскутки, каждый теперь мерзнет по отдельности,проклиная долгие и темные зимние ночи. А спортсмены? Они и вовсеостались на улице. Ни один из них не знает, будет ли он завтрастартовать на Большой петле или Вуэльте. А неудовлетворенные исходомсражений (ведь каждый рассчитывал на большее) перевозбужденные борцы засчастье велосипедистов, ставят все новые и новые препоны друг другу засчет велосипедистов же - индивидуальные паспорта, этический, а неспортивный принцип отбора на соревнования, всевозможные декларации ихартии, под которыми обязаны подписаться участники туров и т.п.
    Мы помним, как в этом году чуть не сорвалась первая же гонка сезона,тогда еще проту-ровская, «Париж - Ницца». Помним страдания «Юнибеткома», скандалы «Тур де Франс», отказ немецкого телевидения оттрансляции соревнований, уход спонсоров от велокоманд. Велосипедный мирпотрясли чудовищные откровения бывших и действующих гонщиков, заспинами которых явно проглядывались руки дирижеров, непонятные утечкиинформации" из допинг-лабораторий, газетные утки: на основании которыхпринимались неправомерные санкции и растаптывались права человека.
    Но подсказывает сердце: впереди нас ждут еще большие потрясения. Сердцетакже подсказывает, что это будут те самые «десять дней, которыепотрясли мир». Ибо наступил момент, когда «верхи уже не могут, а низыне хотят»... Велосипедный мир стоит перед лицом революционногообновления. Выстрел Авроры уже прозвучал. Это суд в Льеже по искуАндрея Кашечкина. Эхо пушечного выстрела пролетело над засыпаннымиснегом дворцами Европы. Но обладатели их, находясь в своих герметичныхкомнатах, не услышали его раскатов. Зато его хорошо было слышно жителямокрестных домиков. И когда растают снег и морозные узоры на толстыхстеклах пластиковых окон дворцов, мы заглянем в них и увидим, что вроскошных залах уже живут спортсмены, а чиновники UCI, ASO, RCS Sport,Unipublic давно перебрались в прихожие. И один из апартаментов будетпринадлежать нашей обновленной команде «Астана», куда пришли новоеруководство во главе с Йоханом Брунелем и новые гонщики. Только нампредстоит еще борьба за то, чтобы в составе команды по-прежнемувыступали Вино и Кэш.
    Что еще нас ждет? Европа потеряет верховенство в организации велогонок.И самые важ важные и престижные старты будут проходить на другихконтинентах. В Азии это будут Tour Down Under (Австралия), OlympicGames Road Race (Китай), Olympic Games Time Trial (Китай), Le Tour deLangawi (Малайзия), а также тур в Катаре. В Америке кроме известнойкалифорнийской многодневки хотят провести сверхмногодневку, состоящуюиз 27 этапов, общая длина которых составит более 7000 километров, спризовым фондом 11 миллионов долларов. Одна из этих гонок со временемможет превзойти по престижности «Тур де Франс». Тогда и Казахстанустоит, не откладывая в долгий ящик, воспользоваться моментом ипостараться поймать золотую рыбку в мутной воде европейского раздора,организовав многодневку с многомиллионным- призовым фондом. Не каждаяиз вышеназванных стран может похвастаться своими отечественнымигонщиками, способными выигрывать у себя дома. А мы бы смогли. А еще всеидет к тому, что про-тур будет иметь другую структуру и будетформироваться на базе национальных команд. Австралия, Россия, Англияуже работают над созданием своих национальных команд. У нас она есть.Будет у нас и континентальная совместная российско-казахстанскаякоманда из молодых гонщиков, своеобразная команда-дубль, созданная сдальним прицелом самостоятельного выступления в «Про-туре» в ближайшиедва-три года. А еще... Но не будем торопить события. Сколько.бы нидлилась зима, ей отведено природой всего три месяца.

    Информация сайта
    www.sports.kz
    Первоисточник
    ProSport
  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    [/u]то ли сказку хотел сочинить, то ли перепил, то ли недопил. [u]
    Я бы сказал недоперепил! biggrin

  • Quote

    Cristal зачем так грубо? Человек пишет образно про зимний сезон. Конечно смахивает на сказку, но хочется чтоб это оказалось былью.

  • Quote

    признаться поддерживаю Ержана

  • Quote
    Alex Georgia (Editor) on 3 Декабрь 2007, 10:43:

    Автор высказывал свою точку зрения. Про "Велосипедную европу" как я понимаю он говорил образно, чтобы показать, что есть управление, которое ютится в теплых домах и тянет на себя одеяло. И есть велогонщики, которые мерзнут в лачугах. Мышление образное…

  • Quote
    Cristal France (Editor) on 3 Декабрь 2007, 11:17:

    Автор свалил в кучу нужное и не нужное, такое мое мнение. Сложилось впечатление ,что автору платят за каждое набранное слово. Если убрать всю муть, и оставить суть, получилось бы приличнее. Я не люблю читать о серьезных вещах, в стиле дедского сада. tongue

  • Quote

    Нестандартно. Видно — автор в душе "большой поэт"
    "на любой товар есть свой покупатель"-"на любой текст-свой чи-
    татель". Поэтому правильно, что её вставили в сайт.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание