Борут Бозич настраивается на Сезон 2013

    • Filled in Astana Pro Team 5 Март 2013 в 5:33, author: Grey_LIS
    • Views: 1 833.

    BORUT_~1

    photo:wikipediacommons

    Перевод с http://www.velonation.com/News/ID/14061/Borut-Bozic-Interview-After-quiet-2012-Slovenian-is-ambitious-with-Astana.aspx

    Сильные выступления в Омане и на Париж-Ницце наводят на мысль о возвращении формы

    Заняв 8 место на вчерашнем прологе велогонки Париж-Ницца, Борут Бозич начнет сегодняшний этап гонки с пониманием того, что желтая майка находится на расстоянии вытянутой руки. Словенский Гонщик располагается всего в 3 секундах позади Дамьена Гаудина (Team Europcar) и, являясь сильным спринтером, может занять место на вершине если все пойдет по плану. У Бозича был достаточно тихий Сезон 2012, но он показывает совершенно другую форму в этом году, заняв пятое место на Туре Омана.

    Это случилось в 2009 году, когда Борут Бозич по-настоящему заявил о себе как о быстром велогонщике, опередив таких признанных мастеров как Тайлер Фаррар и Даниэле Бенатти, и выиграл 6 этап Вуэльты. Однако парень из Любляны выигрывал финишные спринты и до этого. Под знаменами Словенской Континентальной Команды Perutnina Ptuj он выиграл этап Тура Словении в 2004, а годом позже этап на Tour de l’Avenir.

    В 2006 году случился прорыв с тремя победами на этапах Vuelta a Cuba, два этапа на Olympia Tour of Holland и один этап на Circuit des Ardennes.

    В 2007 году Борут перешел в швейцарскую команду LPR, в составе которой он победил на Tour de la Region Wallonne и на этапе Tour of Ireland.
    С командой Collstrop за 2008 год Борут успел отметься победам на Etoile de Besseges, Ruta del Sol и Национальном Чемпионате Словении
    Vacansoleil стала командой Бозича на последующие 3 сезона и 2009 год стал успешным с двумя победами на Туре Бельгии и победными этапами на Tours of Poland, Limousin и Вуэльте.

    В 2010 было две победы на Etoile des Besseges и Туре Британии, а 2011 год принес победу на этапе Тура Швейцарии и финиш в ТОП-10 Чемпионата Мира.

    Предыдущий сезон ознаменован сменой не только команды, но и культурной атмосферы, переход из «большой семьи» Vacansoleil в более суровые порядки Астаны. Несмотря на то, что у Борута было достаточно много финишей в ТОП-10, как на GP Plouay, Pino Cerami and Hamburg, он выиграл лишь однажды – на домашнем Чемпионате Страны.

    Бозич утверждает в интервью ниже, что он понимает, почему его сезон был не настолько успешным, насколько это ожидалось. Он настроен на то, что 2013 год будет намного лучше.

    Интервью

    VeloNation: Сезон 2012 был длинным для тебя, Борут…

    Borut Bozic: Да, я гонялся с Tour Down Under в январе, заканчивая Piemonte, которая располагается прямо перед Ломбардией в октябре.Это был не очень хороший сезон, и я надеюсь, что нынешний будет лучше, у меня было больше отдыха перед стартом.

    VN: У тебя было так много финишей в ТОП-10 и всего одна победа
    BB: Я не могу сказать, что это целиком из-за усталости, было много факторов, которые являлись стрессовыми – новая команда, новые люди. И я совершил ошибку, я думаю, что тренировался слишком много перед Австралией, хотел начать хорошо, произвести хорошее впечатление..

    VN: Переход из Vacansoleil в Astana, это серьезный скачок

    BB: Конечно! Большой прыжок, я был с Vacansoleil 3 года, я знал всех очень хорошо, но Астана это абсолютно другая команда во всех отношениях. Это мой второй год, я надеюсь извлечь уроки из того, что я сделал неправильно прошлой зимой и двигаться вперед.
    VN: Какой язык главный в команде?
    BB: В основном это итальянский, в этом году в команде намного больше итальянских гонщиков с Аньоли, Ару, Нибали и остальными. Но на тренировочном лагере в Сардинии мы намного больше разговаривали по-английски. И, конечно, в команде есть англоговорящий, Американский гонщик Эван Хафман; он тихий парень был в хорошей форме на сборах.

    VN: Ты был в городе Астана?

    BB: Да, я был там для презентации команды в Декабре. Это впечатляющее место с огромными домами везде. Очень красиво, но очень-очень холодно.

    VN: Чем отличается Вино Менеджер от Вино-Гонщика

    BB: Для меня нет никакой разницы, я уважаю его и как гонщика и как человека

    VN: Какого типа работу вы проделали в тренировочном лагере?

    BB: В основном на велосипедах, в основном наши выезды длились от 4 до 6 часов. Нам нужно было быстро набрать форму к Катару, поэтому выезды были тяжелыми.

    VN: Делаешь ли ты специальные упражнения для спринта?

    BB: Да, конечно, все спринтеры этим занимаются, каждый второй день в тренировках выработан для улучшения моего спринта. Я использовал SRM, чтобы отслеживать мои показатели и в этом году я еду лучше, чем в прошлом. В течении всей моей карьеры и никогда не чувствовал себя хорошо в январе или феврале, может быть это холодная погода? Но в этом году, я проехал намного лучше в эти месяцы и SRM подтверждает- но цифру и разговоры не считаются- только то, что происходит во время гонки имеет значение.

    VN: После Катара и Омана какая у тебя программа?

    BB: Я еду Париж-Ницца, первую часть весенних классик, включая Милан - Сан Ремо, если все пойдет хорошо, то также поеду Harelbeke, Gent-Wevelgem, Flanders and Roubaix. Для меня это очень хорошая программа! Я очень доволен ей.
    VN: Это твой десятый сезон в профессионалах, достаточно ли еще сильна мотивация?

    BB: Да, я еще очень мотивирован, несмотря на то, что я не показал в 2012. Я никогда не думаю, что я не хочу выходить на улицу и тренироваться.

    VN: Ты меняешь тренировки с годами?

    BB: Я поменял много вещей в течении последней зимы, я не смог найти себя в 2012, поэтому мой тренер внес изменения в мои декабрьские и январские подготовки в этом году.

    VN: Какие твои любимые гонки?

    BB: Я хочу показать результат на Париж-Ницце и хочу хороший сезон в Классиках. Я не хочу говорить слишком много, но Гент-Вевельгем это гонка в которой я могу хорошо выступить.

    VN: Как для тебя прошла Олимпиада?

    BB: Очень особенная, но, как и многие гонщики, я совершил большую ошибку, ожидая, что команда Великобритании вернет отрыв, то, чего они так и не сделали. Это не был успех для меня, но это был великий день для Аstana и “Vino”

    VN: Lance, Rasmussen, Puerto . .

    BB: Да, сейчас это большая проблема для велоспорта, хотя я думаю, что о ней говорят слишком много. По правде говоря, я не читаю про это много, сегодня 2013 год, не 2000 и мы должны смотреть вперед.

    VN: Чего бы ты хотел от 2013?

    BB:  Моя первая цель это проехать хорошую кампанию из весенних Классик, и я не буду доволен лишь одной победой в первой половине сезона. Но по-честному, я не хочу слишком много думать об этом, я просто хочу гоняться.

     

    Остается от лица всех болельщиков astanafans.com пожелать Боруту успехов в 2013 и побольше побед!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание