Damian Cabaj — фанат Астаны со стажем

• Damian2

Многие из АФ читателей следят за страничкой сайта и в социальной сети Facebook и возможно замечали одного активного участника группы Damian Cabaj. Согласитесь не так много иностранцев интересует все что связанно с командой Астана и поэтому я решил узнать Damian получше и задать пару вопросов о его жизни и о Астане в его жизни.

Sergey Dominic: Привет, Дамиан! Спасибо, что согласился ответить на наши вопросы. Расскажи немного о себе.
    Damian Cabaj: Я живу в маленьком городе Świdnica — это в Польше. Мне 26 лет и велоспорт — моя страсть. Кроме того я интересуюсь электронной коммерцией. Я бы хотел когда-нибудь открыть мой собственный интернет вело магазин. Это моя мечта.

Сколько времени ты занимаешься велоспортом? Как все начиналось? Выступал ли ты в соревнования, возможно побеждал?
    Я езжу на байке с детства. Но мои выступления в любителях начались в середине 2003 года, когда мой отец отвез меня на Чемпионат Польши по кросс-кантри. Пока в качестве зрителя, мне тогда было 17 лет. Благодаря этому соревнования я понял, что хочу быть велосипедистом любителем. В конце 2003 года я вступил в клуб "MKS Karolina Jaworzyna Slaska." Я выступал за этот клуб на протяжении трех лет. Последние шесть лет я принимаю участие в соревнованиях как любитель, без команды. В общем, я принял участие во многих гонках, как на шоссе, так и кросс-кантри. Например, я участвовал в Чемпионате Польши по МТБ и Шоссе в категории до 23 лет. Пока я выиграл только одно соревнование на шоссе гонку в Swierzawa (Провинция Нижняя Силезия). Несколько раз я финишировал в двадцатке, но ничего особенного. Это просто моя страсть.

Damian1

Какой у тебя байк?
    На данный момент у меня два байка. Первый — шоссейный велосипед Kellys К 9500. Оборудование Shimano 105 и колеса Bontrager Select.
    Мой второй байк для кросс-кантри - Author Vision. На оборудовании Shimano LX и Shimano XT. Байки модели 2005 и 2004 года.

Какие устройства ты используешь для записи и анализа своих тренировок, может быть используешь сайты типа Strava или Endomondo?
    К сожалению, я не пользуюсь этими сайтами. У меня нет соответствующего оборудования, чтобы воспользоваться возможностями этих сайтов. На байке я пользуюсь простым вело-компьютером и монитором сердечного ритма (пульсометром). Все данные я заношу в тренировочный дневник.

По вело-специализации ты похож на горняка не так ли? Какой тип трассы тебе больше нравится, может спринт или индивидуальная гонка на время?
    Да определенно я горняк. Я вешу 52 кг. Равнинные гонки — это кошмар для меня. Я люблю горы. Я живу совсем недалеко от гор. Я всегда тренируюсь в горах Owl Mountains, Table Mountains и Sleza Massif.

BARANOWSKIDariusz

Дариуш Барановски 2006 г.

Как давно ты стал болельщиком Астаны? С чего это началось?
    Я интересуюсь Астаной с 2006 года. С того времени когда к команде Wurth присоединился новый спонсор Астана. Была образована новая команда Astana-Wurth. В этой команде выступали лучшие гонщики Александр Винокуров и Дариуш Барановски. Барановский стал единственным польским спортсменам в цветах команды Астаны. Оба спортсмена закончили карьеры в 2012 году. Возможно, в будущем в Астане появится еще один польский спортсмен? В Астане мне больше всего нравится национальная идентичность команды. Это редко встречается в пелотоне сегодня. У команды важная миссия знакомить со своей страной. Это просто великолепно.

Кто твой любимый спортсмен, так сказать пример для подражания?
    Мой любимый спортсмен и пример для подражания Александр Винокуров! Он великолепный человек! Александр Винокуров успешный человек во многих областях! Жизнь, спорт, бизнес... Он много помогает людям. Он организует благотворительные акции и социальные движения. Это все великолепно. Также я болею за Янеца Брайковича. Он произвел на меня впечатление, когда занял 9 место на Тур де Франс 2012. Я также «держу пальцы скрещенными» за Андрея Кашечкина, Максима Иглинского, Алексея Луценко и конечно за всю команду. Из гонщиков других команд мне нравится Леви Лефаймер — он тоже бывший гонщик Астаны. Вот мне интересно он будет выступать в 2013?

Какая твоя любимая однодневка, тур?
    Любимый Тур — это Тур Польши. Эта гонка входит в календарь Мирового Тура UCI. Моя любимая однодневка, конечно, Париж-Рубе - Северный Ад. Из Гранд-Туров мне больше нравится Джиро ди Италия. Из других крупных соревнований в США мне нравится Тур Калифорнии, Тур Юты и USA Pro Challenge. Они очень интересные.

Остается ли у тебя время следить за гонками по ТВ или получается даже посетить какие-нибудь гонки?
    Я регулярно смотрю гонки по Евроспорту и на YouTube. Обычно это гонки Мирового Тура. Американские гонки я смотрю при помощи веб-приложения Tour Tracker. В живую я вижу только гонки, проходящие в провинции Lower Silesia. Например, я видел Тур Польши в 2006 году. Седьмой этап в Karpacz. Это был единственный раз, когда я видел команду Астана в живую, а не по ТВ. Это было важное событие для меня. У меня сохранились фото этого этапа. Я также видел и другие польские гонки, такие как Szlakiem Grodów Piastowskich и национальный чемпионат Польши на шоссе.

Damian3

Много ли ты знаешь о Казахстане? Возможно у тебя есть там друзья или ты хотел бы их там завести?
    Казахстан находится в Центральной Азии и Восточной Европе за Каспийским морем. Государство было образовано в 1991 после распада СССР. Главные центры Алма-Ата и столица Астана. Казахстан является лидером по добыче урана. Казахстан ассоциируется у меня с велоспортом и такими именами как Винокуров, Кивилев, Кашечкин, Иглинский, Фофонов, Зейц, Дьяченко, Луценко...
    У меня нет знакомых в Казахстане, к сожалению, у меня нет там друзей. Моя большая мечта — познакомиться с Александром Винокуровым. Я обязательно возьму у него автограф. Он выигрывал этап Тура Польши в 1998 году.

Со всеми этими допинговыми скандалами, проблемами с Катюшей, откуда ты берешь силы и мотивацию следить за велоспортом?
    Последние допинговые скандалы связанны с далеким прошлым. К сожалению, они вышли наружу через столько лет. Возвращение назад сейчас бессмысленно. Надо фокусироваться на настоящем. Сейчас в велоспорте все меньше положительных проб на допинг. Это дает надежду, что велоспорт будет развиваться. Сейчас наступила новая эра в велоспорте. Я удивлен некоторыми решениями УСИ. Они отозвали лицензию Катюши. Не вижу никакой логике в этом. Катюша — это одна из самых организованных команд. У них очень сильная команда. Этические проблемы? У каждой команды есть пятна на репутации. Под тем, что было раньше надо подвести толстую черту. Катюша определенно заслуживает место в высшем дивизионе. Странное дело. Я постоянно буду интересоваться этим спортом и никогда не усомнюсь в велоспорте. Я люблю этот спорт.

С тех пор как английский не является родным ни для одного из нас прошу тебя написать пожелания всем астанафанам на своем родном польском, думаю, они будут понятны и без перевода.
    Wszystkim czytelnikom portalu AstanaFans.com życzę wszystkiego
    najlepszego w 2013 roku. Życzę również aby nadchodzący sezon obfitował
    w sukcesy sportowe zawodowej grupy kolarskiej Pro Team Astana.
    Pozdrawiam wszystkich!

От себя лично прошу астанафанов поискать у себя дома карточку с автографом Винокурова, может, у кого есть лишняя (запасная) и мы сможем отправить ее почтой нашему герою? А также призываю добавляться к Дамиану в друзья на FB!

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 10 комментариев

Спасибо Сергею и Damian Cabaj за вью, было очень интересно
    этого фаната я давно заметила на ф.б астанафанс
    спасибо Damian за добрые, тёплые слова в сторону Вино
    и таких много в Европе и в Мире
    читайте ф.б страничку Вино

Спасибо,Сергей, за интересное вью)
    Надо бы Дамиана назначить спецкором астанафанс на Туре Польши 🙂

Спасибо Сергею и Damian Cabaj за вью, было очень интересно этого фаната я давно заметила на ф.б астанафанс спасибо Damian за добрые, тёплые слова в сторону Вино и таких много в Европе и в Мире читайте ф.б страничку Вино

На счет автографа можете что-то придумать или это сложно?

Спасибо,Сергей, за интересное вью) Надо бы Дамиана назначить спецкором астанафанс на Туре Польши :-)

Кстати да. Надо предложить ему работу на сайте 🙂

Спасибо за интервью. Было очень интересно и приятно читать

#6 by amangeldi Russia on 29 Декабрь 2012, 00:12:

Тоже желаю наилепшего Дамиану! Желаю в nadchodzący roku больших успехов! Амангельди.

#7 by amangeldi Russia on 29 Декабрь 2012, 00:38:

Да, астанафанский стаж приличный, вызывает уважение.

#8 by RayGirl Kazakhstan on 29 Декабрь 2012, 10:19:

Thanks Damian! Wish you a Happy New Year that is filled with the very best, with victories of our favorite team — Astana Team!
    ———————
    Я смогу выслать Дамиену карточку с подписью Вино!
    Сергей, обрадовали перед праздниками позитивным интервью, спасибо еще раз и с наступающим 2013-м годом! 🙂