Без вины виноватые!

    • Filled in Vino 4-ever! 28 Март 2009 в 1:39, author: Аlik
    • Views: 1 374.
    4_013
    28 марта 2009
    Один из сильнейших велогонщиков Казахстана Александр Винокуров не выступит на «Тур де Франс-2009», как сообщалось ранее. Эти соревнования пройдут в Европе 4—26 июля.

    Во время «Большой петли-2007» Вино был уличен в применении гемотрансфузии (переливание крови) и отбыл годичную дисквалификацию, которая завершилась в июле 2008 года. В прошлом году глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пат Маккуайд настаивал на продлении дисквалификации до двух лет. Мнение руководства Федерации велоспорта РК на этот счет было однозначным: отстаивать права Александра вплоть до подачи иска в международный спортивный суд. Сейчас выясняется, что срок дисквалификации Александра Винокурова все-таки продлен до двух лет, и ближайшие международные старты, на которых сможет выступить Вино, — испанская «Вуэльта», стартующая 29 августа.

    — Двухгодичный срок дисквалификации у Саши завершается 23 июля этого года, — сказал нам вице — президент Федерации велоспорта РК и менеджер «Астаны» Николай Проскурин. — Мы собирались подавать в арбитражный суд на UCI, но потом знающие люди нам сказали, что за всю историю подачи судебных исков на международные спортивные федерации ещё никто не выигрывал таких процессов.

    — Ещё неясно, только ли на два года меня дисквалифицировали, — заявил сам Винокуров по телефону из Ниццы, где он живет. — У меня нет никаких бумаг от UCI даже о том, что мой срок заканчивается в июле этого года. Вот в чем вопрос.

    Наш второй фигурант допингового скандала на «Большой петле-2007» — Андрей Кашечкин — до сих пор сидит без работы.

    — У меня все отлично, — сообщил Кашечкин по телефону из Франции, где он живет со своей семьей. — Вы застали меня своим звонком на ежедневной тренировке. Я не падаю духом и все же надеюсь, что когда-нибудь обо мне вспомнят и спортивные чиновники Казахстана, и руководство UCI.

    — А разве вам никто не звонит?
    — Нет. Я даже не знаю, на сколько меня дисквалифицировали и дисквалифицировали ли вообще.

    Автор: Михаил Васильев

    (time.kz

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание