Пятеро бывших победителей Тура Лангкави на старте в Путраджайе

    • Filled in Race Announcements 23 Январь 2012 в 1:09, author: Editor
    • Views: 1 784.

    Five former winners on the start line in Putrajaya

    В 2012 году, впервые в его 16-летней истории, в Туре Лангкави будут принимать участие пятеро бывших победителей малазийской гонки, которая стартует 24 февраля в Путраджайе. Том Дэнильсон (2003 г.), Фреди Гонсалес (2004 г.), Антони Шарто (2007 г.), Хосе Рухано (2010 г.) и Джонатан Монсальве (2011 г.) постараются стать двухкратными победителями Тура Лангкави. До сих пор это удавалось только Паоло Ланфранчи, который становился первым в 1999 и 2001 годах.

    "Что может быть лучшим подтверждением нашей хорошей работы, чем возвращение звёздных гонщиков?", - удивляется главный операционный директор LTdL Эмир Абдул Джалал. "Наличие этих пяти победителей Тура Лангкави в старт-листе Тура этого года ещё раз свидетельствует о том, что они сохранили добрую память о Малайзии".

    "Эта гонка близка моему сердцу. Я сделал мою карьеру там", - прокомментировал это Том Дэниэльсон, который выиграл Тур Лангкави в возрасте 25 лет. Этот результат позволилил ему построить свою карьеру в командах Про Тура Fassa Bortolo, Discovery Channel и Garmin. По различным причинам, только в прошлом году он впервые стартовал на Тур де Франс и неожиданно стал девятым в общем зачёте.

    Дэниэлсон является единственным гонщиком из квинтета нынешних возвращенцев, которые принимали участие в Туре Лангкави после своей победы. Он финишировал 5-м в 2005 году. Фреди Гонсалес после победы в 2004 году переходил в команды, которые не принимали участие в Туре Лангкави. Антони Шарто выбирал другие гоночные программы. "В то же время года, по просьбе моего африканского фан-клуба я принимал участие в Туре Габона, - объяснил Шарто. "Когда я был в испанской команде Caisse d’Epargne, я пытался убедить директоров направить команду в Малайзию, но они не могли этого сделать. Я всегда знал, что вернусь, и этот год кажется хорошим временем для возвращения.

    В то же время, Шарто не терял времени и в 2010 году стал горным королём Тур де Франс. Это не удивительно, ведь победитель Тура Лангкави должен быть хорошим горовосходителем. "Наша гонка и наша страна большое количество раз упоминались в СМИ всего мира, когда Шарто выиграл гороховую майку Тур де Франс", - сказал Эмир Абдул Джалал.

    То же самое было в 2011 году, когда Хосе Рухано в сотрудничестве со знаменитым Альберто Контадором выиграл 13 этап Джиро д'Италия. Маленький венесуэлец запомнился журналистам как человек, который в одиночку покорил Genting Highlands годом ранее.Рухано не смог вернуться в Малайзию в прошлом году из-за известных событий в его стране, но он он обещал, что воспользуется первой же возможностью для того, чтобы вернуться и выиграть Тур Лангкави снова.

    Неизвестно, будет ли Рухано разыгрывать свою карту или же попытается помочь товарищу по команде и соотечественнику Джонатану Монсальве, который имеет большое будущее как горовосходитель. Тур Лангкави 2012 года обещает стать очень интересным с таким большим количеством гонщиков, знающих как выиграть знаменитую малазийскую гонку.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание