Колобнев откроет сезон-2009 в феврале

    • Filled in Astana Pro Team 29 Ноябрь 2008 в 2:31, author: Аlik
    • Views: 1 717.

    Милитаризованные тренировочные сборы Saxo на военной базе.

     Серебряный призер чемпионата мира-2007 Александр Колобнев начал подготовку к новому сезону.

         В эти дни Колобнев находится в Дании, где проходит сбор его команды Saxo Bank-IT Factory. На днях завершилась программа традиционного для этой датской велогруппы милитаризованного тренировочного лагеря на военной базе, в которой россиянин принимал активное участие.

         1 декабря состоится официальная презентация команды, которую в межсезонье, как уже сообщал “СЭ” покинул победитель “Тур де Франс”-2008 Карлос Састре. С 7 января Колобнев отправится на сборы сначала на Майорку, а затем в Калифорнию. Первый старт Колобнева намечен на вторую половину февраля во Франции, сообщает корреспондент “СЭ” Сергей БУТОВ.

         Александр КОЛОБНЕВ:

         - Тренировочный лагерь, этакий вариант “Последнего героя”, также проходил в Дании. Я уже не первый раз участвую в такого рода мероприятиях в составе своей команды, так что особого удивления дававшиеся упражнения и задания у меня не вызвали. По программе, разработанной бывшим десантником, нас заставляли стрелять из пистолета, ползать в противогазах, гоняться на яхтах вокруг Дании и заниматься ночным ориентированием на местности.

         Что касается спортивных планов, то многое прояснится после уточнения календаря на сезон-2009. Я стою в резерве для участия во всех “Гран-турах” сезона. Если изъявлю желание проехать, скажем, “Джиро д’Италия”, то, скорее всего, отказа не получу. Однако для того, чтобы попасть в состав команды на “Тур де Франс”, нужно подойти к многодневке в наилучшей форме. У тренерского состава команды должна быть полная уверенность, в том, что ты не выпадешь из обоймы по ходу гонки, в которой каждый гонщик играет огромную роль в командных взаимодействиях

    http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl271684.html

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание