100-я Классичиссима. Факты к юбилею

    • Filled in Cycling History 19 Март 2009 в 8:06, author: Bruzeghinka
    • Views: 1 815.

    Сто лет - срок огромный.... И за всё это время отменялась Классичиссима только из-за мировых войн- 1916, 1944, 1945.

    Не всегда она проводилась по субботам. С 1937 по 1981 Милан-Сан-Ремо состоялась 19 марта в день Св. Джозефа.

     

    1959_capo_berta_aerial_colo

    Золотой юбилей Милан-Сан-Ремо праздновался в 1959 году, но хозяевам победа не досталась – выиграл испанец Пабло Поблет спринтом из группы в 9 человек.

     За всю историю гонки итальянцы одержали рекордное количество побед – 50.

    34 раза итальянцы занимали весь подиум – впервые это было в 1915 году, в последний раз – в 2006 ( Поццато, Петакки, Паолини).

    Самым зрелым участником Милан-Сан-Ремо был Андрей Чмиль – 36 лет.

    В 1990 году Милан-Сан-Ремо была пройдена с рекордной скоростью 45,806 км в час. Тогда победил Джанни Буньо.

     

     

    Самая ужасная погода была на гонке 1910 года.

    В тот года из Милана стартовало 65 участников – и только четверо финишировали.

    Победителю – французу Эженио Кристофу

    понадобилось целых 12 с половиной часов, чтобы преодолеть 289,3 км дистанции. Второй участник – итальянец Джованни Кокки, прибыл на финиш спустя час.

    Дождь, сопровождавший участников на старте в Милане, на перевале Col de Turchino превратился в снежный ураган, толщина снега составляла 20 см. Но отменять гонку в то время никто не собирался. Воспоминания победителя того года Кристофа стали легендой

     

    christophe_e1

    :

    « Недалеко от вершины я слез с велосипеда, потому что почувствовал себя плохо. Пальцы не гнулись, ноги онемели, меня трясло. Я стал бегать, чтобы кровообращение восстановилось. Вокруг было уныло, ветер создавал низкий стонущий звук, я бы испугался, если бы не привык к плохой погоде, участвуя в велокроссах. Восстановившись, я снова сел на велосипед, мне сказали, что я отстаю от лидера на 6 минут. На выходе из туннеля я догнал лидера – с велосипедом в руках и уже в пальто, он решил сойти. Я был счастлив до небес и продолжил двигаться через снег. По другую сторону перевала вид был совершенно другой. Снег преобразил окрестности, небо прояснилось. Но теперь настала моя очередь испытывать трудности – тяжело было двигаться. Местами навалило сантиметров 20 снега, я шёл пешком, толкая велосипед сквозь сугробы. Потом мне пришлось остановиться, потому что свело желудок. Я упал на обочину. Я замерзал. Всё, что я мог делать – это крутить головой слева направо и справа налево. И тут я увидел дом. Он был недалеко, но у меня не было сил добраться туда. Я даже не осознавал, в какой я опасности. Я просто хотел приехать в Сан-Ремо первым. Я думал только о контракте с фабрикой велосипедов. Я бы удвоил свои доходы, если бы победил, да ещё мне обещали 300 франков за первое место. К счастью, мимо проходил человек. Он остановился и начал говорить со мной по-итальянски. Я кивнул на дом, сказал «casa» и он понял меня, взял меня под руки, повёл к дому. Это оказалась крошечная гостиница, хозяин которой помог мне снять мокрую одежду и завернул меня в одеяло. Я прошептал « аква кальдо» и указал на бутылку с ромом. Наконец, я стал ощущать своё тело, хотел снова отправиться в путь, но хозяин и слушать не стал, показал, что снег всё ещё идёт. Затем в эту же гостиницу прибыли соперники – Ван Хауверт и Эрнест Поль. Они так замёрзли, что сразу подошли к огню и держали руки в самом пламени. Эрнест Поль потерял обувь, но даже не заметил этого. Я находился в гостинице уже 25 минут и увидел, как четыре гонщика всё же проехали мимо, или же это были просто четыре глыбы грязи. Я решил продолжить. Эрнест Поль сказал: « Ты сумасшедший». И хозяин гостиницы тоже не хотел меня отпускать. Я их обманул, сказав, что меня ждут, чтобы посадить на поезд до Сан-Ремо. Я догнал тех четверых, потом обошёл их. На контрольном пункте в Савоне все обомлели, увидев, что я еду один. Толпа меня не знала. Я сделал короткую остановку, взял запасной велосипед. Я был уверен в победе, оставалось всего 100км, и я почувствовал прилив сил. Мысль, что я пересеку финиш один, вернула мне всю мою энергию…»

    Временами Кристофу казалось, что он сбился с пути, т.к. дорога перед ним была всё время пуста. Но он всё же победил.

     Вторым прибыл гонщик, которого  Кристоф обогнал после того, как отогрелся в гостинице, но этот участник был дисквалифицирован - он проехал часть маршрута на машине.

    Во что обошлась эта победа Кристофу – судите сами – после неё он провёл месяц в больнице из-за обморожения рук и переохлаждения, а затем два года  восстанавливался.

     

    За век существования Классичиссима хранит множество историй, жаль, что большинство из них мы так и не узнаем, т.к. они принадлежат не только тем, кто выиграл, а тем, кто просто участвовал.… Но всех , кто вписал свои имена в ряды участников Милан-Сан-Ремо, можно назвать вершителями её истории, теми, без кого Примавера вообще бы не состоялась….

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote

    здорово 🙂 еще Курдюков как-то рассказывал историю, что в начале века один из гонщиков выиграл гонку, проехав часть дистанции на поезде 😀 правда, его потом дисквалифицировали 😀

  • Quote

    Да красивая гонка из окна автомобиля или по телеку,а как им тогда в те годы.., ужас!!Довелось один раз быть на финише этой гонки.., так я залез на столб чтоб что то увидеть и чуть не был оттуда снят другими желающими увидеть финиш ..

  • Quote

    В такую гонку надо еще и лыжи выдавать 😉

  • Quote

    даааа…нет слов..очень познавательно. Спасибо! 🙂

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание